Men's Health. Журнал

Депрессия увеличивает боль

Психологическое состояние человека и физиология.

Ирина Стриго, доктор психологии из университета Сан-Диего, провела интересные исследования - выяснилось, что люди, страдающие хроническими депрессиями, чувствуют боль намного сильнее, чем активные, здоровые индивиды.

Иногда депрессивное состояние может спровоцировать появление хронических болей, не имеющих никакой реальной причины для появления. Кроме того, люди, страдающие хроническими депрессиями, подвержены внушению. К примеру, одного из добровольцев, постоянно находящегося в депрессивном состоянии, попросили положить руку в специальное устройство, которое, как было объявлено, наносит небольшие уколы в область запястья.

После начала эксперимента мужчина действительно почувствовал боль, хотя на самом деле устройство никаких уколов наносить неспособно. Многие пациенты психоаналитиков, обращающихся с жалобами на депрессию, испытывают боли, причиной которого являются исключительно психологические причины.

"Если человек, находящийся в перманентной депрессии, испытывает еще и психогенные боли, то его состояние действительно внушает опасение". Стриго обещает, что данные исследований должны помочь эффективно избавлять пациентов от депрессии.

Фото: http://www.thepowerofqi.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся