Men's Health. Журнал

Личные отношения и стресс

Теплые отношения помогают избавиться от напряжения.

Женатые пары, подерживающие теплые отношения друг с другом, помогают своей половинке справляться со стрессом - таковы результаты исследований немецкой команды психологов из Цюрихского университета. "Оказывается, чем чаще мы обнимаем и целуем свою девушку или жену, тем лучше себя чувствуем", - рассказывает глава исследовательской группы доктор психологии Бит Дитсен.

Интимные отношения, включая секс, являются лучшим лекарством от стресса. По мнению ученых, антидепрессанты в основном принимают те люди, кто либо одинок, либо испытывают трудности при общении со своей девушкой или женой. Счастливые браки, или просто теплые отношения между влюбленными понижают уровень "гормона стресса" в крови.


В исследованиях принимали участие 51 пара немцев - включая как женатые, так и неженатые пары. Добровольцев проверяли в течение недели, и оказалось, что лучше всего со стрессом справляются мужчины и женщины, действительно любящие и уважающие своих любимых.

Даже если на работе эти люди испытывали очень большое напряжение, приходя домой, им удавалось практически мгновенно избавляться от стресса - уже при виде своей второй половинки мужчины успокаивались, что было заметно по уменьшению частоты сердцебиения и некоторым другим физиологическим показателям.

Ученые рекомендуют тем людям, кто испытывает постоянные стрессы, наладить более прочные и теплые отношения в семье - это лучше и намного приятнее, чем глотание антидепрессантов.

Фото: http://www.lifedynamix.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся