Men's Health. Журнал

Вредные перекусы

Есть сразу после физических упражнений не рекомендуется.

Диетолог Берри Браун из Массачусетского университета очень не рекомендует завтракать, обедать или ужинать сразу после физических упражнений. Рекомендации Берри не касаются профессиональных спортсменов, старающихся как можно быстрее перекусить после тяжелой тренировки - его советы исключительно для "простых смертных".

Обычный человек ни в коем случае не должен восполнять утраченные калории сразу после тренировки - и вообще, принимать пищу после тяжелых физических нагрузок очень вредно. Берри советует делать перерыв между тренировкой и первым принятием пищи не меньше, чем через два часа.

Это связано с тем, что непосредственно после тренировки пища усваивается организмом не очень эффективно, и в результате уровень сахара в крови превышает норму, чего не должно быть. Максимум, что можно сделать для утоления голода - выпить несколько стаканов воды, но снова-таки, не сразу, а постепенно, с разрывом где-то в полчаса.

И кстати, Берри очень не рекомендует непрофессионалам принимать витаминные добавки и всяческие стимуляторы роста мышц (речь не про гормональные препараты). Подобные продукты можно употреблять только после того, как вы втянетесь в ежедневные тренировки.

Фото: http://blogspot.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся