Men's Health. Журнал

Микрофлора рта и вкус пищи

Чистые зубы - свежий вкус употребляемых продуктов.

Доктор Кристиан Старкенманн, микробиолог из Женевы, выяснил, что микрофлора нашего рта может влиять на восприятие человеком вкуса пищи. К примеру, вкус вина и фруктов зачастую отличен для каждого человека - это следствие не только генетических особенностей организма, сколько разницы в видовом составе микрофлоры.

Кроме того, микрофлора ротовой полости способна также задерживать восприятие вкуса продуктов. Ученый рассказывает, что существует множество разновидностей микроорганизмов, обитающих в ротовой полости человека. Среди этих соседей есть полезные, а есть и вредные. К примеру, некоторые виды микроорганизмов ускоряют первичную переработку продуктов, однако некоторые, как мы все знаем, просто разрушают зубы.

Оказывается, большинство вредных микроорганизмов можно изгнать навсегда, если регулярно ухаживать за ротовой полостью, и особенно - за зубами. Как известно, зубы не вырастают второй раз, а чрезмерное количество микрофлоры крайне негативно воздействует на их состояние, да и вкус пищи в результате может измениться - и тогда никакой радости от очередного деликатеса человек просто не сможет получить. Нельзя также забывать и о несвежем дыхании, которое является прямым следствием деятельности нашей микрофлоры.

Результаты исследований ученого помогли лучше понять, что же на самом деле происходит во рту человека, и кроме того - многие компании, взяв результаты исследований Старкенманна, обещают вскоре выпустить пищевые продукты с более ярким, продолжительным вкусом.

Фото: b5z.net

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся