Men's Health. Журнал

Готовимся к зиме

Как начать заниматься лыжным спортом?

Лыжный спорт, особенно экстремальный - очень сложный вид спорта, требующий отличной физической подготовки не только от профессионального спортсмена, но и от любителя, приехавшего на пару недель на горнолыжный курорт. Инструктор может предложить целый ряд разновидностей лыжного спорта: от легкого спуска по пологому склону на лыжах до экстремального сноубординга.

Естественно, для того, чтобы выдержать подобные нагрузки, необходимо быть очень хорошо подготовленным физически (да и морально тоже). Итак, что же нужно для того, чтобы провести лыжный сезон с удовольствием, без угрозы переломать все кости и через день по прибытию на курорт быть доставленным в ближайшую больницу?


- тренируйте все тело. Лыжи требуют сбалансированной подготовки как опорно-двигательного аппарата, так и способности быстро реагировать на нештатные ситуации.

- тренировка мускулатуры. Особенное внимание обратите на икры, бедра и спину - мышцы этих частей тела требуют особого внимания;

- гибкость. Лыжники и сноубордисты - очень гибки, ведь им нужно изгибаться, уклоняться, и нагибаться десятки, если не сотни раз за день. Постарайтесь восстановить свою гибкость - и можете считать, что вы на полпути к успеху;

- сердечнососудистая и дыхательная система. Сердце и легкие должны быть в норме, чтобы вы смогли нормально кататься - ведь приходится не только спускаться вниз, что тоже непросто, но и подниматься наверх. Пускай даже на вашем курорте работают подъемники - легкие и сердце это основной рабочий инструмент лыжника.

Готовиться к отдыху на горнолыжном курорте лучше всего с осени. Не ленитесь, потратьте пару месяцев на тренировку в тренажерном зале, и результат окупится сторицей.

Фото: http://www.tamarackidaho.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся