Men's Health. Журнал

Идеальный вес

Стоит ли гнаться за идеалом?

Томас Вадден, директор Центра по изучению веса и диетических отклонений утверждает, что не стоит гнаться за идеальной массой тела, высчитанной вами по какой-либо из формул, массово печатающихся в специализированных изданиях. Идеальный вес - это ничто иное, как способ стимулировать себя достигнуть желаемого, но при этом нет никакой необходимости изводить себя диетами, успевшими стать модными не только среди представительниц прекрасного пола, но и среди мужчин.

Конечно, если ваша масса намного больше, чем должна быть - стоит принимать срочные меры к похудению, ведь это позволит снизить давление крови, уровень холестерина в крови, сахар, что позволить уменьшить риск возникновения одного из многих заболеваний сердца.

Но в настоящее время чрезвычайно модно высчитывать индекс массы тела, чтобы идеально соответствовать полученной цифре. "Мы забываем о том, что все люди разные - с разным генетическим материалом и возможностью похудеть", - говорит доктор. К примеру, если мужчина "широк в кости", то его 10%-20% лишней, вроде бы, массы приходится именно на опорно-двигательный аппарат.

Ученый рассказывает, что индекс массы тела можно сравнить с температурой тела человека, что разная у всех, да и для конкретно взятого человека температура тела не всегда одинакова - она держится в пределах 98,6% от принятых 36,6 градусов.

Фото: http://cardboardmonocle.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся