Men's Health. Журнал

Загрязнение пищевых продуктов

Ученые предупреждают об опасности "пищевых" заболеваний.

Джули Ингельфингер, профессор медицины, диетолог из Гарвардской Медицинской Школы, провела ряд аналитических изысканий, написав подробный обзор, основанный на результатах исследований. Оказывается, так называемые "пищевые" заболевания, связанные с проблемными продуктами, являются очень распространенным в мире явлением. "Есть много индикаторов, свидетельствующих об увеличении количества пищевых заболеваний во всем мире", - рассказывает Ингельфингер.

В настоящее время до 2,2 миллионов человек во всем мире (включая детей) погибают из-за эпидемий холеры и некоторых других заболеваний, являющихся прямым следствием употребления загрязненной воды и продуктов питания. Профессор утверждает, что пищевая промышленность должна находиться под неусыпным контролем специальных служб, отслеживающих проблемные продукты и не дающие им распространяться.

"Если вы хотите получать качественные продукты - заводите собственную ферму, и работайте там", - делится своим мнением Ингельфингер. Недавние события в Китае, где около 50 тысяч человек было отравлено некачественными молокопродуктами, а также в США, получившими эпидемию сальмоннелеза, показывают, что пищевая промышленность действительно должна быть под более тщательным надзором санитарно-эпидемиологических служб, чем это есть сейчас.

В общем-то, специалисты описывают нынешнюю ситуацию как критическую - и над этим стоит задуматься.

Фото: http://flickr.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся