Men's Health. Журнал

Индийское образование

Йога в Индии может стать обязательным предметом в школах.

Анбумани Рамбандосс, министр образования Индии, считает, что в индийских школах йога должна стать обязательным предметом для изучения - наравне с математикой, биологией, английским. "Йоге должно быть уделено много внимания - ведь наука доказывает, что йога чрезвычайно полезная для организма. Регулярные занятия йогой снимают стресс, диабеты, уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний", - говорит Рамбандосс.

Это заявление было сделано министром на региональном саммите, посвященному проблемам диабета и некоторых других заболеваний. Саммит проходит в Ченнаи. Анмбумани Рамбандос во многом прав - ведь йога положительно воздействует на состояние как тела, так и духа человека - восстанавливает и укрепляет общий тонус, придает уверенности в себе, создает общий заряд хорошего настроения.

Министр подчеркнул, что все ученики средних школ должны изучать йогу в обязательном порядке - в таком случае количество заболеваний сахарным диабетом и различных заболеваний сердечнососудистой системы должно пойти на убыль. Начиная со следующего года, все школьники, и возможно, студенты индийских ВУЗов должны изучать йогу - и для здоровья полезно, и настроение у всех будет соответствующее.


Фото: http://stimuliart.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся