Men's Health. Журнал

Случайная выпивка

Частые вечеринки повышают вероятность инсульта.

Физиолог Лаура Санделл из Университета Здоровья Хельсинки считает, что люди, частенько "перехватывающие" рюмочку в гостях или барах, но не являющиеся алкоголиками, все равно вредят своему здоровью. Результаты частых возлияний спиртного проявляются не через день-два, а через несколько лет: значительно повышается вероятность инсульта.

Исследовательница отмечает, что хотя небольшие дозы алкоголя и полезны для нашего организма, положительно влияя на состояние сердечнососудистой системы, злоупотребление спиртными напитками оказывает прямо противоположный эффект. Однако причины повышения вероятности возникновения инсульта пока не совсем ясны.

В своих исследованиях Лаура Санделл использовала медицинские данные из карточек более, чем 16 тысяч людей среднего возраста. Санделл проверила, чем болели пациенты в течение 10 лет, и выяснилось, что те люди, кто злоупотреблял спиртными напитками, значительно повышали шанс на возникновение инсульта - чаще всего инсульт случался именно с любителями спиртного.

Санделл даже выяснила, что вероятность возникновения инсульта у любителей частых возлияний на 56% больше, чем у людей, не особо увлекающихся алкоголем.

Фото: http://medicineworld.org/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся