Men's Health. Журнал

И снова о еде

Жирная пища может быть причиной болезни Альцгеймера.

Сюзанна Актерин, диетолог из Каролинского института (Швеция) провела собственные исследования, цель которых - проверить, есть ли связь потребления продуктов с большим содержанием жиров и возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей.

После проведения ряда экспериментов исследовательница с уверенностью говорит о том, что "теперь мы знаем, что усиленное потребление жирных продуктов вкупе с некоторой генетической предрасположенностью может привести к повреждению определенных участков мозга - а затем и к болезни Альцгеймера".

Как известно, это заболевание не вылечивается, и является наиболее распространенной формой слабоумия среди людей среднего и старшего возраста. Болезнь Альцгеймера поражает области головного мозга, отвечающие за способность мыслить, запоминать, равно как и на речевые отделы.

Исследования доктора Актерин показали, каким образом можно избежать возникновения болезни Альцгеймера, однако как лечить это распространенное заболевание, пока не знает никто. Возможно, результаты работы доктора Сюзанны Актерин помогут медикам разработать надежное и эффективное лекарство.

Фото: http://healingwithnutrition.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся