Men's Health. Журнал

Сам себе доктор

Проверяемся на рак в домашних условиях.

Доктор Филлипп Бартон из канадского Института Здоровья утверждает, что рак толстой и прямой кишки можно обнаружить в зачаточном состоянии даже в домашних условиях. Бартон отнюдь не голословен - этот высококвалифицированный онколог провел исследования в канадской провинции Онтарио, где отмечается больше всего случаев рака толстой и прямой кишки у жителей. Более 20 тысяч жителей провинции Онтарио каждый год ложатся в больницу с упомянутым выше диагнозом. Более 40 процентов пациентов с этим диагнозом умирают.

Врач разработал тест, который позволяет диагностировать рак на самых ранних стадиях даже в домашних условиях. Результаты своих исследований Бартон опубликовал в одном из номеров авторитетного медицинского издания British Medical Journal. После подтверждения результатов, доктор обратился к властям Онтарио с просьбой опробовать разработанный тест на жителях провинции. Власти с готовностью пошли Бартону навстречу, и результат не заставил себя ждать - за последний год количество смертельных исходов уменьшилось на 16%, почти в два раза.

В настоящее время доктор Бартон планирует поделиться своими разработками с коллегами из других стран. В частности, канадские медики уже сотрудничают с Американским Обществом борьбы с раковыми заболеваниями.


Фото: http://newscentre.bham.ac.uk/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся