Men's Health. Журнал

Эпидемия рака

Рак скоро станет самым опасным убийцей на планете.

Американское общество борьбы с раковыми заболеваниями опубликовало отчет, в котором утверждается, что к 2010 году рак займет первое место среди смертельно опасных заболеваний. В настоящее время "лидером" группы являются заболевания сердечнососудистой системы, но рак почти "догнал" болезни сердца по количеству летальных исходов.

Основную причину подобной ситуации доктор Дуглас Блайни, руководитель Американского Общества Клинической Онкологии, усматривает в активном развитии табачной промышленности в таких странах, как Индия и Китай. Другая причина - косвенная: улучшение методики диагностирования раковых заболеваний, что повышают показатели по онкологии в сравнении с предыдущими годами.

Ожидаемый прирост случаев заболевания раком - 27 миллионов человек к 2030 году, с 17 миллионами летальных исходов. Естественно, при расчете учитывался и ежегодный прирост количества населения. Больше людей - больше случаев заболевания раком.

В настоящее время наблюдается стремительный рост количества организаций, занимающихся различными аспектами упомянутой выше проблемы - возможно, что такая активность все-таки поможет справиться с проблемой, что давно уже стала общечеловеческой.

Фото: http://britannica.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся