Men's Health. Журнал

Сахар вызывает привыкание

Действие сахара подобно действию наркотических веществ.

Ученые из Принстонского университета во главе с химиком Бартом Хойбелем показали, что сахар вызывает привыкание - это впервые доказано официальной наукой. Каждый из нас замечал, что чем больше сладкого употребляешь, тем больше хочется, однако особого значения подобным наблюдениям никто не придавал...

До тех пор, пока профессор Барт Хойбель с командой не провели исследования, ясно указавшие на еще одно, самое важное свойство этого сладкого белого вещества. "Если тяга к сладкому является обычным привыканием, это означает, что сахар - вещество, оказывающее продолжительное влияние на всю нервную систему человека. Впервые мы получили прямые доказательства того, что сахар способен действительно вызывать привыкание, как многие ученые и подозревали", - говорит Хойбель.

Пока исследования проводились только на животных, но в принципе, нет большого отличия между воздействием сахара на организм животного и человека. Для чистоты эксперимента Хойбель обещает продолжить в дальнейшем начатые исследования и с людьми. На данный момент с работой профессора можно ознакомиться в очередном выпуске известного издания журнала "Питание", выпускаемого Принстонским университетом совместно с несколькими издательствами.


Фото: http://yes-zim.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся