Men's Health. Журнал

Сократить порцию? Легко!

Соблюдаем здоровый режим питания.

Мейделин Фернстром, диетолог из Питтсбургского медицинского центра утверждает, что основная причина ожирения - не потребление высокоэнергетических продуктов, а постоянное увеличение порций, что позволяет чувствовать себя сытым, но в то же время все время приходится увеличивать рацион. Естественно, даже самые здоровые продукты в больших количествах никак не могут приносить пользу.

Диетологи, включая Фернстрома утверждают, что контроль за величиной порции - это основа основ здорового питания. Большинство людей в развитых странах просто не в состоянии адекватно оценивать количество еды, требующееся для насыщения.

"Если люди смогут урезать собственные порции, это будет величайшая победа нашей цивилизации, и проблема ожирения исчезнет сама собой", - говорит Фернстром. Доктор приводит интересные цифры - к примеру, если вы потребляете всего на 100 калорий в день, чем требуется, то за год вы набираете лишних 4,5 килограмма.

Недавнее исследование, в котором участвовали 120 здоровых добровольцев, показало, что если человек умеет контролировать количество потребляемой еды, точно зная, сколько ему требуется - то ни о какой проблеме ожирения говорить не приходится. Кроме того, научившись контролировать размер порции, можно относительно быстро похудеть безо всяких диет.

Фото: http://bcps.org/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся