Men's Health. Журнал

Худеем за деньги

Сбросить вес гораздо легче, когда на кону реальные деньги.

Профессор Кевин Волп, диетолог из Пенсильванского Университета давно уже занимается проблемой ожирения, и связанными с этим вопросы быстрого похудания. В течении нескольких лет Волп разрабатывал оптимальную методику для желающих похудеть, и в ходе своей работы получил очень интересные результаты. Оказывается, для эффективного похудения нужна не самая лучшая диета в мире - это далеко не главный фактор. Главное - мотивация, благодаря которой человек может заставить себя похудеть очень и очень быстро.

Профессор утверждает, что множество программ похудения, на первый взгляд довольно надежных, "проваливались" только из-за того, что люди, воспользовавшиеся этой программой, не могли заставить себя отказаться от вкусной еды - то есть у них не было достаточной мотивации.

"В конце-концов мы решили создать откатную систему, где успешно похудевший человек получает какое-либо вознаграждение", - говорит Волп.

Профессор с коллегами вели параллельные исследования сразу по двум направлениям. Первое направление назвали "лотерея похудения". В начале эксперимента добровольцы играли в лотерею, выигрывая ценные призы. Однако получить приз можно было только после того, как участник программы похудеет согласно плану.

Второе направление исследований - резервирование определенной суммы денег участником. Если человек успешно худел - деньги ему возвращали. В противном случае доброволец оставался ни с чем.

Волп утверждает также, что подобная программа действенна только до времени получения человеком желанного приза. После окончания программы некоторые участники снова набирали вес. "Мы должны разработать программу, эффективно работающую в течение продолжительного времени", - делится Волп.

Фото: http://flickr.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся