Men's Health. Журнал

Как ставить рекорды?

История одного русского атлета.

Практически все мужчины хотят быть стройными, иметь рельефную мускулатуру, которая так привлекает прекрасный пол. Однако, либо из-за нежелания гнаться за идеалом, либо по какой-нибудь другой причине мечта так и остается мечтой. Конечно, для достижения цели необходима сила воли - это актуально для всех сторон нашей жизни.

Если кто думает, что спорт и рекорды - это удел избранных, принимающих допинги, вы ошибаетесь. В качестве примера приведем достижения известного русского силача и борца Знаменского Александра Владимировича, родившегося в далеком 1877 году. Александр с 17 лет начал работать над собой, и вскоре уже побеждает практически всех местных любителей тяжелой атлетики.

Начиная с 90-х годов позапрошлого века Знаменский (псевдоним Вильямс Моор-Знаменский) выступает в цирке с множеством удивительных атлетических номеров. К примеру, не очень крупный атлет (рост 170 см при весе в 84 кг) носил на себе пианиста вместе с пианино, выжимал огромные гири - а в 1897 году установил тогдашний мировой рекорд, толкнув двумя руками в 154 килограмма.

Кстати, несмотря на большую физическую силу Александр Владимирович говорил на пяти языках и читал Вольтера в подлиннике, что показывает еще и выдающуюся силу ума. Действительно, "талантливый человек - талантлив во всем".

Фото: http://my-sport-nutrition.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся