Men's Health. Журнал

Природное оздоровление

Рыба и вино - лучшее средство оздоровить сердце.

Рыбные блюда могут приносить в несколько раз больше пользы, если их запивать хорошим красным вином. Во всяком случае, так считает диетолог Ромина ди Гуиссеппе из Католического Университета Кампобассо, Италия.

Доктор Гуиссеппе утверждает, что стакан-другой вина за обедом, включающим блюда из рыбы принесет гораздо больше пользы, чем раздельное потребление этих продуктов.

Вино и рыба помогают не только сохранять сердечнососудистую систему в хорошем состоянии, но и активизируют деятельность мозга. Доктор объясняет позитивное влияние рыбно-винной диеты тем, что упомянутые продукты содержат большое количество жиров Омега-3, которые являются чрезвычайно полезными для нашего метаболизма.

Особенно много жирных кислот Омега-3 в макрели и треске, которые всегда считались очень здоровой пищей - теперь понятно, почему. Вино само по себе полезно для организма, и кроме всего прочего, оказывает положительное влияние на скорость усвоения упомянутых жиров.

Кстати, вино повышает уровень "полезного" холестерина в крови, уменьшая вероятность закупорки и улучшая состояние ткани стенок сосудов.

Фото: http://dailymail.co.uk/

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся