Men's Health. Журнал

Здоровый образ жизни: что на завтрак?

Здоровый завтрак наше все.

Доктор Джеймс Риппе, кардиолог из Университета Стиля Жизни, Массачусестс, считает что  здоровый образ жизни не мыслим без здорового завтрака. Сравнивая данные из национального архива США, касательно состояния здоровья всей нации, доктор Риппе с коллегами установили, что люди, потребляющие низкокалорийные продукты на завтрак, в большинстве своем стремятся покупать здоровые продукты и вообще вести здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни помогает поддерживать форму. Выяснено, что люди, употребляющие на завтрак здоровые, низкокалорийные продукты, имеют средний индекс массы тела немного меньший, чем те, кто ест жирную или плохо усваиваемую пищу утром.

Результаты исследований опубликованы в известном медицинском издании "Лечебное питание", объясняя причину того, что "здоровые едоки" весят меньше остальных. К здоровым продуктам Риппе относит фрукты, овощи, продукты, богатые клетчаткой.

Интересный факт - упомянутая выше тенденция сохраняется, даже если человек, следящий за своим питанием, не может или не хочет заниматься спортом - все равно чаще всего вес такого индивида будет в норме.

Еще один нюанс - если мужчине для поддержания формы достаточно есть фрукты и овощи на завтрак (конечно, не злоупотребляя жирной пищей на обед и ужин), то женщине приходится следить за рационом в течение целого дня, чтобы не превышать норму.

Фото: http://gain-weight-muscle-fast.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся