Men's Health. Журнал

Целители ауры

В России появляется все больше "целителей".

В настоящее время в нашей стране развернулась дискуссия о необходимости введения научных тестов для лицензирования деятельности экстрасенсов и разного рода народных целителей. За последние несколько месяцев официальную лицензию целителя получило 130 человек, прошедших официальный государственный тест. Как раз адекватность и научность этого теста и подвергаются сомнению.

"Настоящая наука всегда использует определенные методы и методологию для проверки чего-либо. К сожалению, тесты, которым подвергают "целителей", научными нельзя назвать даже с большой натяжкой", - рассказывает Эдуард Кругляков, физик, член Российской Академии Наук.

Собственно, никто не подвергает сомнению способность одних людей лечить других не совсем традиционными методами - сложность в том, что выявить шарлатана чрезвычайно трудно, и современные тесты, используемые при проверке "целителя", никак не могут быть основным критерием. Возможно, официальной медицине стоит обратить самое пристальное внимание на эту проблему, чтобы обманывалось меньше людей.


Фото: http://artisticgenius.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся