Men's Health. Журнал

Всех посчитали

Ученые открыли механизм регулировки количества мужчин и женщин.

Британские ученые во главе с Горри Гелетли, генетиком из университета Ньюкесла, попытались объяснить, почему на нашей планете приблизительно равное количество мужчин и женщин. Почему несмотря на войны количество мужчин уменьшается только на короткий срок?

Ученые предположили, что существует специальный ген, определяющий пол будущего ребенка. Этот ген по-разному работает у разных мужчин - у кого-то появляются почти одни девочки, у кого-то только мальчики, но есть и те, кто способен на рождение как мальчиков так и девочек в равных количествах.

Механизм работает следующим образом: если значительно уменьшается количество мужчин, то у каждого мужчины с упомянутым "мужским" геном значительно повышаются шансы найти себе партнершу, в результате чего количество мальчиков повышается. Наоборот, если количество женщин сокращается, то каждая находит себе больше одного партнера, среди которых много мужчин с "женским" геном, что тоже сказывается на увеличении количества женщин. Что и говорить, механизм интересный, однако объяснение ученых нуждается в уточнении и доработке.

Фото: http://wordpress.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся