Men's Health. Журнал

Никотин убивает оптимизм

Американские ученые выяснили, что никотин может стать причиной пожизненного пессимизма.
Курение табака вызывает стресс и депрессию - именно к такому выводу пришли биологи из Университета Флориды. Поставленный ими эксперимент состоял в том, что ученые вкалывали одну или несколько небольших дозировок никотина молодым крысам для того, чтобы впоследствии выяснить, будет ли их поведение отличаться от поведения их "чистых" от никотина ровесников.

Исследования показали, что те крысы, которым в молодости сделали хотя бы одну инъекцию никотина, обладают весьма неустойчивой психикой, повышенной нервозностью и склонностью к депрессиям. При этом единственным стредством, способным вернуть их к нормальной жизни, стали различные антидепрессанты, ну и, конечно же, очередная доза никотина.

Стоит отметить также, что когда ученые вкалывали никотин взрослым особям, то после того, как воздействие вещества заканчивалось, крысы продолжали жить обычной жизнью, без лишних депрессий и стрессов. Именно поэтому биологи сделали вывод, что никотин оказывает серьезное воздействие на развитие юного головного мозга, делая его владельца во взрослой жизни нервным и склонным к депрессиям и пессимизму.

Фото с сайта Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся