Men's Health. Журнал

Ген BDNF обрется с ожирением

Американские ученые изобрели новую методику генной терапии, направленную на лечение ожирения.
Группа исследователей из Университета штата Огайо разработала инновационную методику генной терапии, направленную на лечение ожирения. На данный момент известно, что эксперименты, проведенные на мышах, помогли быстро и, главное, безопасно снизить вес животных до показателей, близких к норме.

В процессе исследования ученые обнаружили ген BDNF, активность которого в клетках гипоталамуса приводит к значительному повышению чувствительности тканей к инсулину, уменьшению жировой массы и  последующему снижению веса. В ходе эксперимента ученые вводили ген BDNF в гипоталамус нормальных мышей, мышей, больных диабетом, и мышей, употреблявших в пищу продукты с высоким процентным содержанием жиров. Полученные результаты оправдали даже самые смелые ожидания: обнаруженный ген оказался настоящей панацеей от одного из самых распространенных заболеваний современного человека.

Теперь ученые планируют подать заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на проведение испытаний новой методики на людях. Так что, вполне вероятно, что в скором времени с ожирением начнут бороться на генном уровне. А пока спорт, спорт и еще раз спорт.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся