Men's Health. Журнал

22-летние умнее 27-летних

Сенсационное открытие: умственные способности человека достигают пика к 22 годам, а затем идут на спад.
Ученые из американского Университета Виргинии сделали сенсационное открытие. Согласно проведенным исследованиям, умственные способности человека достигают своего пика к 22 годам, а после достижения 27 лет постепенно снижаются. Результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 2000 мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, опубликованы в журнале «Нейробиология старения» (Neurobiology of Aging).

В опубликованном материале профессор Тимоти Солтхаус (Timothy Salthouse) уточнил, что в 9 из 12 тестов для определения мыслительных функций средний возраст людей, продемонстрировавших лучшие результаты, составляет 21-22 года. В свою очередь, существенное снижение результатов в тестах на логику, скорость мышления и пространственное воображение было отмечено у людей, возраст которых превышает отметку в 27 лет. Ухудшения памяти отмечены у людей старше 37 лет, а ухудшения других показателей других интеллектуальных функций — старше 42 лет.

Вывод, сделанный учеными, гласит о том, что профилактику и лечение психических расстройств, связанных с процессом старения следует начинать лечить задолго до достижения пенсионного возраста.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся