Men's Health. Журнал

Пряность как панацея

Врачи Мичиганского университета доказали, что пряность куркума имеет множество лечебных свойств.
Пряность куркума, которую в Индии называют не иначе, как "священный порошок", знаменита своими лечебными свойствами. Теперь же врачи Мичиганского университета научно доказали тот факт, что основной ингредиент куркумы, вещество куркумин, оказывает антиоксидантное действие на человеческий организм.

Проведенные исследования показали, что куркумин способен включать себя в клеточные мембраны и упорядочивать их, повышая тем самым клеточное сопротивление инфекциям и злокачественным новообразованиям. Биологи считают, что куркумин и его производные также обладают потенциалом для поддержания здоровья, и сделанное ими открытие позволит разработать действенные противовоспалительные средства, направленные на лечение различных инфекционных заболеваний.

Кроме того, врачи полагают, что куркумин оказывает влияние на формирование амилоидов – скоплений волокнистого белка, которые, вероятно, отвечают за противостояние организма диабету второго типа, ожирению, болезни Альцгеймера, Паркинсона и ряда других заболеваний.

Фото: www.gordos.com
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся