Men's Health. Журнал

Видеоигры полезны для зрения

Компьютерные игры улучшают зрение и некоторые возможности головного мозга геймера.
Английские ученые выяснили, что трехмерные видеоигры в жанре "экшн" (англ. - action) улучшают зрение игрока и некоторые возможности его головного мозга. Так, доктор медицинских наук Дафна Бавельер из Университета Рочестера пришла к выводу, что глаза опытных геймеров на 58% эффективней улавливают контраст цвета.

«До недавнего времени считалось, что улучшить контрастность зрения можно только при помощи очков или микрохирургии глаза. Однако проведенные нами исследования стали достойным доказательством того, что компьютерные игры положительным образом сказываются на эффективности обработки различной визуальной информации, и эта способность мозга сохраняется на протяжении длительного времени», - говорит Дафна.

В эксперименте, проведенном учеными, приняли участие 22 молодых человека, которые в течение недели играли в «Unreal Tournament 2004», «Call of Duty 2» и «Sims 2». Оказалось, что активные игры («Unreal Tournament 2004» и «Call of Duty 2»), на 43% повысили их способность различать оттенки серого цвета.

Фото: cs-world.info

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся