Men's Health. Журнал

Китайцы изобрели замену химиотерапии

Новый препарат, изобретенный учеными из Гонконга, заменит химиотерапию, которая используется для лечения людей, больных раком. <br />
Китайские ученые разработали революционное лекарственное средство, которое способно прийти на смену химиотерапии, которой подвергается большинство людей, страдающих раком. Согласно заявлению исследователей, препарат под названием ВСА состоит из ферментов, блокирующих вещество, которым питаются раковые клетки. В результате больные клетки фактически погибают от голода, а здоровые клетки остаются нетронутыми. Следует заметить, что ВСА не причиняет боль и не вызывает выпадение волос и тошноту, как это происходит при химиотерапии.

Проведенные учеными эксперименты показали, что новое средство может применяться в процессе лечения рака груди, легких, печени, поджелудочной железы и кожи. Однако на быстрое появление препарата на рынке надеяться не стоит: ВСА будет запущено в массовое производство только спустя десять лет. За это время ученые планируют провести все необходимые исследования нового средства.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся