Men's Health. Журнал

Японских дзюдоистов поразил американский грибок

Всеяпонская федерация дзюдо бьет тревогу: национальный вид спорта под угрозой из-за грибковой инфекции.
Японских дзюдоистов, а также спортсменов по сумо поразила опасная грибковая инфекция, которая быстро передается при контакте с пораженной кожей соперника. В связи с этим Всеяпонская федерация дзюдо объявила о реальной угрозе национальному виду спорта и приступила к специальному исследованию, призванному оценить масштабы поражения.

В результате проведенных мероприятий ученые токийского Университета Джунтендо выяснили, что треть участников профессиональных клубов и более половины школьных команд по дзюдо являются переносчиками грибка Trichophyton tonsurans, который схож с возбудителем стригущего лишая.

Руководитель исследовательской группы, профессор дерматологии Сейтаро Хирума, рассказал японской прессе о том, что опасный грибок родом из Южной Америки, откуда в 60-х прошлого столетия годах мигранты привезли его на территорию Соединенных Штатов Америки. По словам Сейтаро, именно американские дзюдоисты заразили инфекцией европейских спортсменов, а те, в свою очередь, распространили его среди японских коллег.

Представители Всеяпонской федерации дзюдо разослали всем клубам и командам официальное письмо, в котором настоятельно попросили произвести массовое обследование и лечение борцов.

Фото: Flickr
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся