Men's Health. Журнал

Счастливые австралийцы хуже соображают в хорошую погоду

Психологи из Австралии полагают, что ощущение счастья и хорошая погода плохо сказываются на сообразительности австралийцев.
Австралийские психологи из Университета Нового Южного Уэльса считают, что плохая погода и подавленное состояние духа оказывают положительное воздействие на мозговую деятельность человека.

Согласно статье, размещенной в британском издании The Telegraph, исследователи провели двухмесячный эксперимент, в результате которого выяснилось, что "счастливые" австралийцы в хорошую погоду соображают в несколько раз хуже, чем это делают в плохую погоду австралийцы "грустные".

Более того, австралийские ученые с уверенностью заявили о том, что с тестом на память недовольные люди справляются в несколько раз быстрее и качественней, чем те, которых все устраивает. Теперь остается выяснить, распространяется ли эта закономерность на других жителей планеты, применима ли она только к жителям Австралии и какие именно процессы, происходящие в человеческом организме, несут ответственность за ее появление.

На фото: австралийцы (вполне вероятно, что счастливые) в хорошую погоду.
Источник: Flickr
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся