Men's Health. Журнал

Cвиной грипп не передается через пищу

Нет никаких доказательств того, что источником нового вируса гриппа является свинина.
Специалисты Всемирной организации охраны здоровья животных заявили, что «свиной» грипп не передается через пищу, а его название и вовсе не соответствует реальность. «На данный момент нет доказательств присутствия этого вируса в мясе свиней и передачи его через пищу», – отмечают сотрудники организации. Более того, они считают неверными запреты и ограничения на ввоз свинины, введенные в ряде стран в связи с угрозой "свиного" гриппа.

«Данный вирус еще не был обнаружен в организме животных. Это заболевание нельзя даже называть «свиным гриппом», – полагают эксперты организации, возглавлавляющей все ветеринарные службы мира. Согласно их заявлению, вирус следует называть «североамериканским гриппом» в соответствии с его географическим происхождением. Назвать этот вирус «свинным» можно будет «только после того, как будет доказано распространение вируса в популяциях этих животных, находящихся на территории тех стран, где вирус обнаружен у заболевших людей», – поясняют во Всемирной организации охраны здоровья животных.



Напомним, что впервые вирус, который получил название «свиной» грипп, был зафиксирован на территории Мексики. На сегодняшний день многие страны и, в том числе, Россия, запретили ввоз мексиканской и американской свинины на свою территорию.

На фото: мексиканские полицейские. Источник: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся