Men's Health. Журнал

Жирная пища улучшает память

Американские ученые пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием жира могут оказывать позитивное воздействие на человеческий организм.
Группа исследователей из университета Калифорнии обнаружила, что гормон липида (oleoylethanolamide или OEA), в который преобразуются жирные кислоты в кишечнике, способствует улучшению памяти. Теперь ученые намерены приступить к разработке нового лекарственного средства, которое сможет в полной мере использовать медицинский потенциал OEA.

Согласно тексту статьи, опубликованной в свежем номере научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи предполагают, что действие нового лекарства будет похоже на действие препаратов, регулирующих уровень триглециридов - жиров, способных вызывать заболевания сердца.

Дело в том, что повышенный уровень OEA способствует снижению уровня холестерина и триглециридов в крови, что дает возможность использовать его в борьбе с лишним весом. Помимо этого, ученые заявили, что вещество  OEA способно улучшать память, активизируя ту часть мозга, которая связана с фиксацией разнообразных воспоминаний и эмоций.

Фото: Flickr
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся