Men's Health. Журнал

Корейцы будут лечить с помощью генных технологий

Южнокорейские ученые определили гены, которые ответственны за возникновение таких заболеваний, как артериальная гипертензия и остеопороз.

Согласно тексту статьи, опубликованной недавно в авторитетном научном издании «Природа генетики», в исследовании приняли участие 9000 человек, в результате чего ученые смогли в высокой степенью достоверности определить гены, которые связаны с артериальным давлением, плотностью костной массы, индексом массы тела, ростом и частотой сердечного пульса.

Дело в том, что именно эти показатели подвергаются изменениям при развитии хронических заболеваний, в список которых входит сахарный диабет, артериальная гипертензия, лишний вес и остеопороз. Ученые полагают, что их открытие можно использовать для создания эффективных средств для лечения этих болезней.

«Помимо этого, во время работы мы обнаружили новые генетические варианты, определяющие риски для здоровья в комбинации с экологическими факторами, распространенными в Азии», - заявил Ким-Хунг-Лаи из Национального института в Сеуле в интервью журналу «Природа генетики».

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся