Men's Health. Журнал

Грецкие орехи помогают лечить диабет

Австралийские ученые пришли к выводу, что грецкие орехи могут стать неплохим подспорьем в лечении диабета второго типа.
Австралийские ученые уверены в том, что употребление в пищу грецких орехов оказывает позитивное воздействие на состояние здоровья пациентов с диабетом второго типа. В эксперименте, проведенном группой исследователей из Университета Вуллонгонга, приняло участие две группы добровольцев. Первая группа состояла из пяти человек с избыточным весом и диабетом второго типа, которые должны были на протяжении года следовать сбалансированной диете с низким содержанием жиров. В свою очередь, вторая группа, также состоящая из пяти человек с избыточным весом и диабетом второго типа, ежедневно употребляла в пищу по 30 грамм отборных грецких орехов и большее количество полезных жиров.

Обе диеты прекрасно сказывались на здоровье испытуемых и содержали малые количества "вредных" насыщенных жиров, однако во второй группе люди получали больше ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Результат такого питания дал о себе знать в первые три месяца эксперимента.

"Грецкие орехи - это богатый источник витамина Е, волокон и других веществ с ярко выраженным антиоксидантным действием. Возможно, именно по этой причине во второй группе значительно улучшились показатели инсулина», - рассказала профессор Линда Тапселл, руководитель исследовательской группы. - А обезжиренная диета хоть и полезна, но включение в пищу таких полезных продуктов,  как грецкие орехи, значительно повышает результативность любой диеты".

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся