Men's Health. Журнал

Китайские ученые изобрели способ гормональной контрацепции мужчин

Эксперимент по использованию нового средства мужской контрацепции увенчался успехом.
Группа исследователей из китайского Национального исследовательского центра по планированию семьи сообщили о результатах масштабного испытания гормональных контрацептивов, предназначенных для мужчин.

Эксперимент, проведенный китайскими учеными, заключался в том, что группе здоровых мужчин в возрасте от 20 до 45 лет в течение двух лет регулярные вводили инъекции тестостерона. При этом все добровольцы вели половую жизнь с 18-38-летними женщинами без проблем с репродуктивной функцией. Согласно статье, размещенной недавно в авторитетном издании The Independent, из 1000 участником эксперимента дети родились только у 1%. Это означает, что эффективности нового метода гормональной контрацепции для мужчин сравнима с эффективностью гормональной женской контрацепции.

Авторы исследования рассказали, что в рамках эксперимента мужчины получали по 500 мг ундеканоата тестостерона, растворенного в масле чайных семян. Произведенные инъекции достаточно быстро сократили количество фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, что в свою очередь привело к приостановке образования спермы. Более того, ученые выяснили, что последствия приема нового гормонального средства обратимы: спустя через шесть месяцев после его окончания уровень выработки мужского семени полностью нормализуется.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся