Men's Health. Журнал

Ученые обнаружили участок мозга, ответственный за дружелюбие

Исследователям из Великобритании удалось обнаружить участок мозга, отвечающий за дружелюбие и приветливость его владельца. <br /> <br />
Британские ученые полагают, что им удалось обнаружить взаимосвязь между особенностями строения определенных участков головного мозга человека и уровнем его дружелюбности и приветливости с окружающими. Подробные результаты исследования опубликованы в European Journal of Neuroscience.

Согласно информации, опубликованной на авторитетном научном сайте Physorg.com, исследователи из отделения психиатрии Кембриджского университета изучили взаимосвязь между особенностями личности и строением мозга у 41 человека. В ходе эксперимента добровольцы должны были ответить на вопросы, при помощи которых профессор Маэл Лебретон и его коллеги смогли всесторонне оценить эмоциональность и коммуникабельность респондентов.

После подробного анализа полученных данных, ученые обратили внимание на следующую зависимость: чем выше концентрация серого вещества в орбитофронтальной коре и полосатом теле головного мозга, тем большее количество баллов набирал доброволец по шкале, предназначенной для оценки сентиментальности.

Следует отметить, что ранее ученым удалось подтвердить участие орбитофронтальной коры и полосатого тела в формировании более простых форм поведения, таких как поиск пропитания и сексуальное влечение. Исследователи полагают, что сделанные ими открытия сыграют важную роль в изучении многих психических заболеваний, которые проявляются в виде расстройств социального поведения, в том числе, аутизма или шизофрении.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся