Men's Health. Журнал

Российские ученые работают над вакциной от СПИДа

Спустя два-три года в России появится вакцина от вируса иммунодефицита.
Согласно заявлению Игоря Сидоровича, руководителя группы разработчиков вакцины, заведующего отделом иммунобиологии СПИДа Института иммунологии, российские ученые завершили первый этап клинических испытаний первой вакцины от СПИДа, разработанной в России, и уже осенью планируют приступить к второй стадии исследований. Так, если все пойдет по оптимистическому сценарию, спустя два или три года российская вакцина может быть готова к применению.

"Мы в нашей лаборатории делаем генно-инженерный вариант (без вирусов - прим. Menshealth). Действующее вещество - это вирусные белки, которые встроены в белок палочки Coli, не целиком, а некоторые актуальные с нашей точки зрения кусочки. Их палочка синтезирует, потом мы их выделяем из этой палочки и используем как основу для вакцины", - рассказал ученый на пресс-конференции.

Помимо этого, Сидорович отметил, что на данный момент в мире предложено около трехсот кандидатных вакцин, и российская разработка включена в число тридцати наиболее перспективных экземпляров.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся