Men's Health. Журнал

Гнев вреден для здоровья

Ученые из США полагают, что негативные эмоции вызывают повреждения внутренних органов
Американские ученые из университета Гарварда пришли к выводу, что такие негативные эмоции, как гнев и раздражительность оказывают негативное воздействие на гормональные процессы и иммунитет, а в длительной перспективе вызывают повреждение тканей внутренних органов. В эксперименте приняли участие 670 мужчин в возрасте от 45 до 86 лет.

На протяжении восьми лет ученые подробнейшим образом изучали показатели физического и психологического здоровья 670 мужчин в возрасте от 45 до 86 лет. В результате проведенных исследований и анализа полученных данных выяснилось, что внутренние органы (легкие и сердце) недружелюбных и раздражительных мужчин изнашиваются в несколько раз быстрее, чем у тех, которым присущи оптимистичность и миролюбивость.

Следует отметить, что согласно результатам предыдущих исследований, злоба и раздражительность являются одной из причин возникновения и развития болезней сердца, астмы и гипертонии. Именно поэтому ученые рекомендуют хранить спокойствие и не срываться по мелочам.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся