Men's Health. Журнал

Интернет поможет победить бессоницу

Американские ученые из Университета Манитобы изобрели интернет-программу для борьбы с нарушениями сна.
Согласно научной статье, опубликованной в авторитетном американском журнале Sleep, новое онлайн-приложение, разработанное исследователями Норой Винсент и Самантой Левицки, продемонстрировало высокую степень эффективности лечения бессоницы при помощи доступа в сеть Интернет. Так что вполне вероятно, что в скором времени люди, страдающие хронической бессоницей, смогут использовать всемирную сеть не только с целью скоротать длинные ночи, но и для того, чтобы раз и навсегда вылечиться от нарушений сна.

В результате проведенного эксперимента выяснилось, что 35% добровольцев, принявших участие в испытании программы и прошедших полный курс лечения в режиме онлайн, полностью победили бессоницу, 40% респондентов сообщили о значительном улучшении своего состояния, а 16% людей, принявших участие в опыте, не отметили положительных изменений. Остальные 9% добровольцев затруднились в оценке того, какое влияние оказала на них тестируемая интернет-программа.

Ориентируясь на полученные данные, ученые из Университета Манитобы собираются продолжить исследования и выяснить, какая именно категория людей наиболее восприимчива к новой технологии лечения бессоницы.

На фото: жертва бессоницы. Источник: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся