Men's Health. Журнал

Укол от голода

Английские ученые разработали новое средство для подавления чувства голода.
Согласно тексту сообщения, размещенного на страницах авторитетного научного портала News Medical, группе британских исследователей удалось разработать революционное средство, направленное на полное устранение чувства голода, которое способно стать действенным лекарством против лишнего веса.

Вещество, получившее название прокинетицин-2 (PK2), представляет собой сигнальную молекулу, главной задачей которой является управление чувством голода на уровне мозговой активности.

Проведенные на мышах эксперименты показали, что как худые, так и полные животные под воздействием PK2 ежедневно теряли до 1 процента массы тела. Более того, PK2 не оказывал негативного влияния на метаболические процессы подопытных мышей, снижая их суточную потребность в еде.

На основании полученных данных, ученые пришли к выводу, что прокинетицин-2 значительным образом снижает чувство голода и подавляет аппетит. Теперь специалисты собираются провести аппробацию нового средства на других животных, и если все пройдет успешно, приступить к исследованию воздействия PK2 на человеческий организм.

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся