Men's Health. Журнал

Регулярные половые акты улучшают сперму

Ученые из Австралии пришли к выводу, что эффективным способом улучшения качества спермы являются регулярные половые акты.
Сперма

Австралийские ученые пришли к выводу, что регулярные половые акты позитивным образом сказываются на качестве спермы и уменьшают количество повреждений ДНК.

В эксперименте приняли участие 118 мужчин с поврежденными ДНК, которым было предложено регулярно заниматься сексом на протяжении недели, не изменяя при этом образ жизни и не используя никакие лекарственные препараты.

Анализ полученных данных показал, что через неделю у 96 доброльцев повреждения ДНК спермы уменьшились в среднем на 12%, а у 22 участников исследования — на 10%. При этом относительно частая эякуляция (раз в день) никак не отразилась на объеме выделяемой спермы и подвижности содержащихся в ней сперматозоидов.

«Семидневный курс этого естественного лечения может помочь многим парам, — считает руководитель исследовательской группы, доктор Дэвид Грининг (David Greening). — Дело в том, что мужчины часто даже не задумываются о том, что качество спермы играет одну из решающих ролей в успешном зачатии. Более того, многие из них ошибочно полагают, что частые половые акты снижают вероятность появления здорового потомства».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся