Men's Health. Журнал

Японцы создали рис, защищающий от аллергии

Ученые из Японии вырастили новое средство от аллергии на пыльцу — генетически модифицированный рис.
Японцы создали рис, защищающий от аллергии

Японским ученым из Национального института агробиологических наук удалось вырастить генетически модифицированный рис, который способен защитить людей от проявлений аллергии на пыльцу. При этом разработка продукта проводилась на мышах, а проверка его безопасности — на обезьянах.

Шестинедельный эксперимент, проведенный на тридцати обезьянах, увенчался успехом: ни у одного из животных, которые употребляли в пищу генетически модифицированный рис не было выявлено никаких побочных эффектов. Своим целебным свойством новый продукт обязан содержанию семи белков из кедровой пыльцы, которая является виновником тяжелых аллергических реакций, приводящих к анафилактическому шоку. Белки из риса, попавшего в желудок, формируют устойчивость к этому раздражителю и «обучают» иммунную систему не обращать внимания на аллергены.

Специалисты полагают, что их изобретение может в корне изменить существующие методики лечения аллергии. Оно и понятно: вместо курса инъекций пациент сможет питаться генетически модифицированным рисом в течение нескольких месяцев.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся