Men's Health. Журнал

Искусственная нервная клетка — реальность?

Ученые из Швеции смогли создать искусственную нервную клетку, выполняющую все необходимые функции в человеческом организме.
Нервная клетка

Шведские ученые из Каролинского института сообщили о положительных результатах, достигнутых в процессе создания первой в мире искусственного электрода, которая способна вступать во взаимодействие с естественными нервными клетками человека.

Согласно статье, опубликованной на интернет-портале Physorg, специалистам удалось создать из специального пластика электрод с нейромедиаторами, предназначенными для осуществления контакта между клетками. Более того, воздействие этого электрода распространяется только на определенные заранее клетки.

Теперь в планы ученых входит создание миниатюрного устройства, которое можно будет имплантировать пациентам для последующего обеспечения его организма необходимым количеством нужных нейромедиаторов. В первую очередь специалистов интересует возможность применения их открытия в процессе лечения таких распространенных недугов, как эпилепсия и болезнь Паркинсона.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся