Men's Health. Журнал

Интеллект хранится в коре головного мозга

Американские ученые считают, что уровень интеллекта зависит от особенностей коры головного мозга.
Нейроны головного мозга Нейроны коры
головного мозга

Ученые из университета Буффалло, штат Нью-Йорк, определили, какое именно влияние оказывает структура мозга человека на уровень его интеллекта. Объектом исследования стала пластичность головного мозга, которая имеет ключевое значение для способности обучения и, в том числе, скорости и правильности решения поставленных задач. В результате анализа данных, полученных посредством эксперимента с участием ста добровольцев, выяснилось, что разные области коры головного мозга отличаются количеством и, что самое главное, качеством нейронов.

Следует отметить, что ранее эксперты полагали, что кора большей площади — это залог высоких интеллектуальных способностей ее обладателя. Теперь же ученые опровергли это мнение, доказав, что ключевую роль в формировании интеллекта играет качество различных типов нейронов.

«Проведенное нами исследование может открыть принципиально новые возможности реабилитации для тех людей, которые перенесли травмы головного мозга, — рассказал руководитель исследования, профессор Джерри Стетмен. — Более того, продолжая работать в этом направлении, мы можем найти новые способы повышения интеллекта».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся