Men's Health. Журнал

В Германии проводятся грипп-вечеринки

Почему немецкая молодежь стремиться переболеть гриппом A/H1N1?

Истерика, вызванная распространением гриппа A/H1N1, породила необычное движение, которое стремительно набирает популярность среди немецкой молодежи. Ребята и девушки собираются вместе, надеясь на то, что им удастся подцепить друг от друга новую форму гриппа, которая, по их мнению, проходит гораздо легче летом, чем осенью. Молодые люди считают, что, после того, как они переболеют гриппом, в их организме выработается иммунитет, способный защитить от заболевания в более опасное время. Такие мероприятия уже получили название «грипп-вечеринки».

Свое несогласие с поведением немецкой молодежи выразили специалисты берлинского института Роберта Коха (RKI) — по их мнению, участники «грипп-вечеринок» сильно заблуждаются, а их действия только способствуют распространению вируса. Ученые полагают, что грипп A/H1N1 быстро мутирует, и в осенне-зимней вспышке заболевания может быть задействована его новая и более опасная форма. Более того, в множестве случаев грипп A/H1N1 вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к смертельному исходу без надлежащего лечения.

Впрочем, запретить «грипп-вечеринки» немецкие ученые не в состоянии — их организаторы и участники не нарушают ни один из законов Германии.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся