Men's Health. Журнал

Черный чай поможет при диабете?

Ученые из Китая подтвердили целебные свойства веществ, содержащихся в черном чае.
Черный чай

Китайские ученые из Университета Тяньцзиня выяснили, что вещества, которые входят в состав черного чая, могут способствовать значительному понижению уровня сахара в крови. В результате анализа содержания полисахарида в различных сортах и разновидностях напитка, исследователи пришли к выводу, что черный чай подходит для этих целей лучше, чем зеленый.

«Полисахариды, которыми очень богат черный чай, способны подавлять выработку альфа-глюкозидазы — фермента, который преобразует крахмал в глюкозу, — рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Хаиксия Чен (Haixia Chen) на страницах свежего номера авторитетного научного издания Journal of Food Science. — Именно этот механизм является основой действия таких препаратов против диабета, как Precose и Glyset».

Следует отметить, что, извлекая полезные вещества из черного чая, ученые использовали специальные химические методы, так что обычное заваривание этого напитка не будет обладать вышеуказанными целебными свойствами. Впрочем, эксперты уверены, что их исследование может стать полезным при разработке натуральных средств нового поколения, направленных на лечение диабета второго типа.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся