Men's Health. Журнал

Свежий чеснок поможет сердцу

Почему свежий чеснок гораздо более полезен, чем сушеный или добавленный в пищу?

Ученые из США полагают, что свежий чеснок обладает множеством преимуществ над сушеным и добавленным в пищу. Согласно статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry, своим воздействием на сердечно-сосудистую систему чеснок обязан содержанию сероводорода — антиоксиданта, который образуется при разрезании и жевании растения и расслабляет кровеносные сосуды.

Проведенный учеными эксперимент заключался в том, что они кормили крыс свежим и засушенным чесноком и наблюдали за тем, как проходит выздоровление грызунов после спровоцированного искусственным образом сердечного приступа. В процессе анализа полученных данных выяснилось, что на кровоток в аорте и давление в левом желудочке лучшим образом влиял именно свежий чеснок.

«Мы полагаем, что химическая реакция, связанная с выделением сероводорода, возможна только при употреблении свежего чеснока, — рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Дипак Дас (Dipak K. Das). — А любая термическая обработка этого растения сводит на нет его целебные свойства».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся