Men's Health. Журнал

Кулинария против рака простаты

Знаешь ли ты, какие продукты питания повышают, а какие — понижают риск заболевания раком простаты?

Простата — один из самых уязвимых органов мужского организма. Он нуждается в постоянной защите и профилактике. Ученые утверждают, что одним из самых действенных методов подобной защиты является правильное питание.

Наука раз за разом подтверждает, что определенная диета способна предотвратить образование и развитие рака простаты. А вот некоторые «неправильные» продукты питания, напротив, могут способствовать развитию этого опаснейшего заболевания. Развивается оно в нашем организме очень медленно, так что правильная «кулинарная стратегия» способна нанести по врагу сокрушительный удар.

Прежде всего, в наш ежедневный рацион нужно обязательно включать овощи, содержащие аллиум. Это чеснок, лук, зеленый лук, лук-шалот, лук-порей и лук-резанец. В общем, побольше лука. Исследователи выяснили, что у активно употребляющих лук людей риск возникновения заболеваний простаты снижается.

Нужно обязательно насыщать ежедневный рацион фруктами и овощами. Как часто и сколько их есть? Не менее чем по 80 грамм пять раз в день. Всемирная организация здравоохранения также советует съедать по одной дольке чеснока (2,5 гр) каждый день.

Употребление какой пищи следует ограничить? Прежде всего, это молоко и молочные продукты, которые содержат большое количество кальция. Кальций связывают с повышенным риском образованием рака простаты. Если ваш рацион богат мясными продуктами (особенно красным мясом), то это также опасно для простаты. А прожаренное и «хорошо прожаренное» мясо повышают риск рака еще сильнее. Врачи рекомендуют употреблять не более 500 грамм красного мяса в неделю.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся