Men's Health. Журнал

В США могут ввести обязательное обрезание

Эпидеомологи США решат, стоит ли вводить обязательное обрезание как меру, направленную против распространения СПИДа.
 
Мини-манифестация во время съезда Американской ассоциации педиатров в 2005 году. Лозунги: «Крайняя плоть — не врождённый дефект», «Обрезание: чьё тело, чьи права? Пусть выбирает он сам»

С предложением, которое моментально стало предметом горячих споров, выступил старший эпидемиолог отделения американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по ВИЧ/СПИДу Питер Килмаркс (Peter Kilmarx). Согласно информации, полученной от авторитетного интернет-портала Medical News Today, Килмаркс считает, что обрезание имеет высокий потенциал в борьбе с распространением СПИДа и может принести пользу младенцам.

Вопрос введения обязательной процедуры обрезания будет обсуждаться на конференции CDC, которая будет посвящена проблемам ВИЧ-инфекции и состоится на этой неделе в Атланте. Если эксперты организации посчитают эту процедуру достаточно эффективной в противодействии распространению ВИЧ, то каждый гражданин страны будет обязан сделать обрезание в младенчестве.

Следует отметить, что обрезание новорожденных имеет как сторонников, так и противников, которые считают, что любое медицинское вмешательство, польза которого не подтверждается научными фактами, не может быть выполнена без согласия пациентов. По их мнению, обрезание крайней плоти пениса не исключает риск заражения ВИЧ полностью, и не может быть обязательной процедурой.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся