Men's Health. Журнал

Высокий холестерин делает женщину фригидной?

Итальянские ученые связали сексуальную дисфункцию женщин с содержанием холестерина и других жиров в их крови.
Если твоя жена или подруга вдруг перестала проявлять былой интерес к сексу, не торопить давать волю своей ревности и обвинять ее во всех тяжких. Вполне вероятно, что она в этом не виновата - ученые из миланского Университета в Италии пришли к выводу, что причиной возникновения нарушений сексуальной функции у женщин может быть... повышенное содержание холестерина в крови.

В процессе эксперимента, в котором приняли участие 100 женщин в возрасте от 25 до 35 лет, выяснилось, что у респонденток с повышенным содержанием холестерина гораздо чаще наблюдаются расстройства, связанные с интересом к противоположному полу. Более того, именно холестерин и другие жиры (липиды) были отмечены у женщин с диагонозом женской половой дисфункции, известной также под названием фригидность.

Мы считаем, что в деле улучшения половой функции у женщин с гиперлипидемией незаменимыми помощниками могут стать статины, лекарственные средства, значительно снижающие синтез холестерина в печени", - рассказала автор исследования, Катрин Эспозито (Katherine Esposito), на страницах медицинского издания Journal of Sexual Medicine. Теперь эксперты собираются провести дополнительные исследования для подтверждения этой гипотезы.

Фото: NewScientist.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся