Men's Health. Журнал

Импотенцию излечит паучий яд

Ученые из США уверены, что смертельный яд бразильского блуждающего паука станет новым средством от эректильной дисфункции.
Американские ученые пришли к выводу, что яд бразильского блуждающего паука (Phoneutria nigriventer), который вызывает длительную и болезненную эрекцию, может стать основой для нового лекарственного средства, направленного на лечение импотенции.

В процессе двухлетних экспериментов эксперты из медицинского колледжа Джорджии (Medical College of Georgia) выделили основной токсин паучьего яда и вводили его крысам с высоким кровяным давлением и эректильной дисфункцией. После этого эксперты контролировали количество вещества, содержащегося в теле грызунов, применяя небольшие дозировки токсина для напряжения и расслабления тканей полового члена. В результате анализа полученных данных выяснилось, что в 90% случаев половые органы животных начинали выполнять утраченную функцию, необходимую для продолжения рода. Побочных эффектов отмечено не было.

"Яд бразильского блуждающего паука представляет очень смертельную опасность для человека, однако мы абсолютно уверены в том, что именно он может стать настоящей панацеей от эректильной дисфункции, - рассказал один из авторов исследования, доктор Майкл Ричардсон (Michael Richardson). - Для определения подходящих дозировок нам потребовалось больше двух лет, зато теперь мы готовы к завершающей стадии исследования, которое наверняка изменит жизнь многих современных мужчин".

На фото: бразильский блуждающий паук. Источник: www.atshq.org

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся