Men's Health. Журнал

Оливковое масло очищает мозг

Американские ученые пришли к выводу, что вещество, которое входит в состав оливкового масла, выводит из мозга токсичные белки.
Ученые из исследовательского центра Монелл (Monell Center) пришли к выводу, что вещество олеокантал (oleocanthal), содержащееся в оливковом масле первого отжима, способно изменить состав токсичных белков и защитить от гибели нейроны головного мозга.

Согласно результатам проведенного ими исследования, именно олеокантал нарушает способность бета-амилоидов "привязываться" к синапсам клеток гиппокампа и накапливаться в мозге. Помимо этого, им удалось доказать роль олеокантала в процессе изменения структуры множества белков и их быстрой очистки от токсинов, отравляющих человеческий мозг и вызывающих развитие болезни Альцгеймера.

"Мы полагаем, что сделанное нами открытие поможет нам создать новое лекарственное средство, предназначенной для иммунотерапии, направленное на лечение болезни Альцгеймера, - рассказал автор исследования, доктор Вилльям Клейн (William L. Klein). - Более того, олеокантал может стать одним из ключевых веществ, оказывающих позитивное воздействие на человеческий мозг и предотвратить развития этого заболевания в более раннем возрасте."

Фото: Flickr

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся